6月3日,市人大常≡委会党组副书记、副主任、市总工会主席张斌胜来↘到帮扶对象——困难职工韦民家中,开展城市困难职工解困脱困入户㊣走访,为他送上了“连心卡”以及工会组织的关怀和温暖。
  今年41岁的韦民,是市公交公司的一㊣ 名普通职工,由于儿子患有重疾,家庭收入№微薄,导致一家三口的生活下降至低保线以下。得知这个情况后,张斌胜主动⊙担起责任,将韦民定为自己的“双包”联系人,通过医疗帮扶和╱生活救助,使其家庭生活状况脱离困境。
  在韦民家中,张斌胜关切询问了孩子的身体状况,细心了解了他们的生活情况,并递上了“城市困难职工精准帮扶连心卡”。“连心卡”,一边连着困难职工的【心,一边连着党和政府以及工会组织和帮扶联系人的心。张斌胜鼓励韦民保持积极乐观的生活态度,勇敢面◥对眼前的困难,在党和政府以及工会组织的帮助下,早日过上小康生活。
  小康路上,一个都不能少。城市困难职工的生活时刻牵动着工会“娘家人”的心弦。为进一步做好城市困卐难职工解困脱困工作,确保2020年我市建档立卡困难职工全部实现解困脱困,近年来,市总工会充分发挥工会组织和工会干部紧密※联系困难职工的工作优势,实施精准建档、精准帮扶、精准脱困。通过领导干部带队,包联调查到户,对建档困难职工扎实开展“四访”(每季●度定期访、重要节日必须访、特殊情况什么把戲及时访、职工需求准时访)活动,细致掌握所联系困难职工的生活状况、家庭收入、致困原因和逐年受助情况,建立工作台账;按照“一户一ω 计划、一户一措施”要求,紧紧围绕就业创业、社会兜底保障、医疗帮扶、子女助学、落实社保、送温暖、结对帮扶、扶志扶智○等八大方面,研究制定解困脱困工作计划和精准帮扶措施,切实提高困难职工的获得感、幸福感,为打赢全面建成小康社会收官战贡献工会力量。(供稿:市总工会)