为响应☆省禁毒委号召,提升禁毒社会工嗡作水平,强化吸毒↘人员服务管理,泽州禁毒委高度重视,积极选址筹建,泽州县社区戒毒社区康复服务中心于2020年6月1日正式成立。
  入职报道
  6月1日笑意早上八点◆,25位禁毒社工准时报道上岗。为熟悉彼此㊣,拉近距离,全体社工依次进行←自我介绍,通过自氣勢我介绍,大家增进了相互之间的了解,结识了志同道合㊣ 的新朋友,为以后一起工作生活⊙打下了良好基础。
  自检自查 
  之后,全体禁毒 劍無生心中一凜社工在泽州县禁毒大队的监督下进行尿液呼样本检测,检测结果全部为阴性,无一人涉毒。
  入职培训 
  从6月1日下午开始,禁毒社工开展了为期一陣陣轟炸聲卻是從通道那邊傳了過來一天半的培训,老师为大家详细讲解了毒品的种类以及危害,进行社区戒毒蟹耶多、社区康复的条件,如何认定吸毒成瘾、吸毒成瘾严重等殿主相关知识,介绍了禁毒社工的工作模式与伦理守则,引导大家掌握了工作套表的基本填法。
  实战实操 
  6月2日,彩虹禁毒社工进行了模拟约谈,从一开始的电话预约服务对象到见面时的会谈过程,老师人循循善诱,社工们踊跃表现,小组成员分工明确,坚守助人自助的原銀月则,在会谈中始终扮演這第六波神劫着服务对象的知心朋友的角色你心里也清楚,用自己的〇聪明智慧巧妙化解工作中的●各种难题。每个小组展示过█后,老师进行不然你以為我會被那廢物点评,带领社工学Ψ 习经验,弥补不足。
  一天半的时间▲在紧张有序,通过交流和学习,彩虹禁毒社╲工收获颇多,学习到了禁毒工作的基本常识,认识到了工作中应该担负起的职责,对禁毒宣传教育的开展形成了基本的思路,对关怀救助服务对象有了演练经验,对未来即将从事的禁毒工作充满了期待。
  以梦为马,不负韶华,我们晋何林深深城市泽州县彩虹禁毒社工定会在日后的禁毒工作中释放出何林頓時苦笑自己的光和热,为社会禁毒工作贡生機竟然急速降弱献出自己的力量。(供稿:泽州县政府信息ζ 中心)