晋城新时∑ 代理论宣讲快车出“新品”啦!5月29日,晋城新时代理论宣讲快车“新品云宣讲王恒和董海濤都是恭敬”系列活动在泽州县北义々城镇西黄石村启动。宣讲活动╲全程网络直播,并实时切换↘画面,实现主会场与五个▲分会场在“云端”连线互动,各县(市、区)同步直播,点击观看量超过㊣120万次,创新的宣讲方式吸引上万网友在线上聆听→理论宣讲,参与直播互动。

  “新品云宣讲”就是要将理论宣讲搬到“云上”,这不是生硬的组合,而是要難道掌教還能讓我們離開不成因时因地,精细精准。“云宣讲”首场主题选择与抗疫有︼关,在宣讲人选上也有精心安排。从城区钟家庄街道人大工委主任马晶的“一个群一餐饭一封信”,到泽州县北义城镇书记刘小虎的“一张抗疫作战★图”,在与其他县区现∩场连线中,这些理论宣讲员结合自己“抗疫”的亲身经历,深入宣讲疫情防控中体现出的中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。

  云宣讲的方式,打破传统宣讲的空间束缚,将各县(市、区)的宣讲员齐聚“云端”。通过现场连线,身在沁水宣讲现场的宣讲员,用情景剧的形式讲述了沁水县龙港镇→永宁社区73岁老党员郭家全冲不由緊張锋“战疫”的感「人故事。在同一块大屏←幕上,身在高平的文艺宣讲员用高平鼓书展现了高平市在疫情防控中的行动作为。一块大屏幕,连起的不仅是各地ξ 的基层宣讲员,更是全市宣传资源的联动聚合,这样创新的方式最↙大限度扩大了理论宣Ψ讲的覆盖面。

  云宣讲效果如何?在线听讲的∑网友最有发言权。直播评论区成为全市各地的党员干部的“网红打」卡地”,不少群众参与线上答题,赢取互动奖品。网友“蓝天飞飞”印象最深的是我市支援湖北医疗☉队领队李斌讲述的援鄂故事。“李大夫的讲述感人肺腑,手机这头的我听得泪流满面。”而来自陵川庄头村的网友“山中野花”则为“云宣讲”的方式◣点赞:“理论宣讲快车曾两次开进我们村,而这次能坐在家中通过手机仙嬰看宣讲直播,这样的形式太棒了。”对于广大网友而言,“云宣讲”中的ζ宣讲员虽然隔着屏幕,但他们来自抗疫一线的亲历更有说服力,他们宣讲的内容既有政治高度,也有关☉注热度,更有故事温度。

  不俗的点击观看量,显示了“云宣讲”的力量。一条直播链接在各县(市、区)同步推送,太行日报微信直播端的☆点击量在直播开始后不到10分钟内突◆破10万+,各地点击量也持】续攀升,均超过40万次,总点击量突破120万次。

  如今互联网已经成为舆论宣传的〖主阵地之一,理论宣讲搭借互↙联网平台,整合主流媒体资源向端上聚集,推动各类宣传力量在◥端上发声,构建完善网络理论宣传阵地的同时,使群众坐在家里也能收听、收看、阅读党的理论政策,使互联网这个最大变量变成理论宣讲的最大增量。(摄影:宋鹏鹏)

 

 市委常委、市委组织部∏部长卫明喜参加活动并宣布晋城新时代理论宣讲快车“新品云宣讲”正式启动

 

  泽州县北义城镇书记刘小虎讲述“一张抗疫作战图”的故事

 

理论宣讲员闫婷婷把党课送到了群众家门口 

 现场连线沁水分会场,宣讲员用情景剧的形式讲述了沁水县龙港镇永宁社区73岁老党员郭家全冲锋“战疫”的感人故事

 

“新品云宣讲”受到了线下线上观众∑ 的欢迎和广泛好评

 

我市支援湖北医疗队领队李斌讲述的援鄂故事感◣人肺腑

 

  我市表演艺术家陈素琴为大家表演戏歌

 

将党的精神和声音送到群众身●边

 

  线上观看直播,参与互动

 

  现场观∴众参与线下互动

 

“新品云宣讲”受到了线下线上观众的標志欢迎和广泛好评 

  “新品云宣讲”受到了线下线上观众的欢迎和广泛好评

 

  现场齐唱歌曲《我㊣ 和我的祖国》